張建宗:將約見業界探討巴士營運及安全問題

时间:2018年12月02日 17:04  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月2日電 (記者 王來儀)香港特區政府政務司司長張建宗12月2日出席工聯職安健協會活動時表示,香港青衣日前發生一宗很嚴重的交通意外,運輸署將於下星期約見非專營巴士聯會討論巴士運營和安全問題,全面探視不足之處,汲取經驗做好職安健工作。

  香港青衣日前發生5死32傷嚴重車禍,張建宗表示,現時政府的勞工處、社會福利署、醫管局和有關部門正全力協助善後工作,特別是支援死者家屬。勞工處會提點雇主方面的責任,確保員工受到充分的保障,政府也將繼續跟進相關問題。

  他指出,運輸署將在下星期約見非專營巴士聯會討論巴士營運和安全問題,正視及改善不足的地方,包括員工及司機的安全方面,汲取經驗做好職安健工作。

  張建宗強調,工傷意外“一宗也嫌多”。勞工處正加緊在執法、教育、宣傳和立法方面的工作,如高危行業加強巡查及突擊巡查,推廣安全意識。為針對不安全工作情況,特別是建築業,勞工處預計在明年第一季推出一個新的網上平台,用流動電子裝置鼓勵工友舉報不安全的工作環境。

  當日,由工聯職安健協會舉辦的“漫步職安路2018”步行籌款活動在沙田公園舉行,步行籌款旨在喚醒參加者對職業健康的重要性。工聯職安健協會在過去5年間已處理接近900宗工業意外個案,批出約900萬港元的經濟協助。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453