老布什畫像:73年婚姻、90歲跳傘、駐華的“自行車大使”(2)

时间:2018年12月02日 17:03  稿件来源:中新網


資料圖:美國總統特朗普。

  美國“總統團”眼裡的老布什:難以比肩!

  老布什去世後,美國現任總統特朗普和前總統奧巴馬、克林頓都第一時間表達了哀悼之情,并對這位見證近一個世紀歷史風雲的老人給予了高度評價。

  特朗普稱贊老布什有著“合理的判斷力、常識和不屈不撓的領導力”,引領著美國和世界以和平的方式結束冷戰,為隨後幾十年的繁榮奠定了基礎。

  他還表示,老布什激勵了幾代美國人投身公眾服務。用老布什本人的話說,就是要成為“千萬點光芒”,照亮美國給世界帶來的偉大、希望和機遇。”

  美國前總統奧巴馬則表示,“美國失去了一位愛國者和謙遜的公僕。”奧巴馬認為,老布什建立廣泛的國際聯盟,擴大對美國新移民的承諾,用穩健的外交之手,不費一槍一彈結束了冷戰。這是永遠無法匹敵的服務遺產。

  老布什昔日的競爭對手、美國前總統克林頓也發文追憶兩人之間的友誼。他認為,很少能有美國人——將來也很難有——為美國做出與布什總統相當的貢獻,并從每一天當中獲得快樂。他“帶領冷戰後的世界向更加團結、和平和自由的方向前進。”

  曾在老布什政府擔任國務卿的貝克表示,老布什的遺產“將永遠銘刻在美國和世界歷史中。”他指出,布什一生都“為我們國家做出了無私的風險”。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453