香港旅發局推“高鐵+郵輪”旅遊項目

时间:2018年11月30日 20:41  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月30日電 (記者 王來儀)星夢郵輪高鐵郵輪千人團慶祝典禮11月30日在港舉行。香港旅遊發展局會議展覽及郵輪業務總經理黃卓雄表示,高鐵旅客的商機極大,旅發局未來將集中推廣“高鐵+郵輪”的旅遊項目,帶動郵輪旅遊發展。

  星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗表示,廣深港高鐵香港段的開通真正從時空意義上縮短了內陸城市尤其是中西部城市與香港的距離,為“高鐵+郵輪”的模式提供了新的機遇,預計將成為香港郵輪業發展的全新增長點。

  戴卓爾·布朗指出,對遊客來說,高鐵開通後前往香港的交通及時間成本大幅減少,可一站式體驗郵輪旅遊以及香港自由行的樂趣。星夢郵輪也將繼續與香港旅發局合作,進一步推廣“高鐵+郵輪”的模式,冀吸引更多內地旅客來港登船,助推非母港客源市場的發展。

  他又指,11月已有超過千人購買套票,公司已吸引上千名來自長沙、貴陽、武漢、廣州及深圳等內地旅客乘坐高鐵來港後,再登上郵輪旅遊。預計高鐵開通後,星夢郵輪登船的內地旅客量將有一成增長。

  據悉,星夢郵輪將在西九龍站開設香港首個郵輪旅客專用的市區預辦登船櫃台,預計將於明年首季啟用,方便旅客抵港後辦理登船手續及寄存行李。

  香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢表示,廣深港高鐵香港段的開通為內地來港的旅客提供了又一個便捷的交通方式,有利開拓內地華中及華西地區的過夜旅客市場。旅發局將與星夢郵輪合作,鼓勵更多內地旅客來港旅遊及開展郵輪旅程。

  黃卓雄指出,高鐵旅客的商機極大,旅發局未來將集中推廣“高鐵+郵輪”的旅遊項目,帶動郵輪旅遊發展。日後將根據港珠澳大橋啟用狀況,研究是否推出“大橋+郵輪”旅遊產品。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453