港大與清華首次合辦本科雙學位課程

时间:2018年11月30日 16:35  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月30日電 據中新社報導,香港大學與清華大學30日簽訂備忘錄,兩校將合作開辦經濟管理和電腦科學與技術兩個雙學士學位課程。首批學生將在2020至2021學年入學,每個專業預計將面向全球招生約30人,即首屆合共招生約60人。

  香港大學校長張翔與清華大學校長丘勇當日在港大代表兩所高校簽署備忘錄。今次是香港大學首次與內地學府合辦本科雙學位課程,也是清華大學首次與內地以外的學府合辦此類課程。

  據介紹,首階段的兩個四年制雙學士學位課程,包括經濟和工商管理學院的經濟管理課程,以及工程學院的電腦科學與技術課程,完成課程的同學將分別獲港大與清華大學頒授學士學位證書。

  根據合作備忘錄,雙方將成立一個聯合招生委員會,以制定招生標準和流程。雙學士學位課程將向全球招生,預計第一批學生將在2020至2021學年入學。

  香港大學協理副校長黃依倩接受中新社記者採訪時表示,兩所高校選擇上述兩個專業聯合招生,是因為這兩個範疇有良好的基礎、兩校各有優勢,以及全世界對這兩個專業都較有興趣,希望將課程打造成具國際競爭力和亞洲特色的頂尖教學項目。

  黃依倩指出,課程面向全球招生,暫時來說在學生結構上的考慮是希望有三分之一內地學生、三分之一香港學生以及三分之一國際學生。由於剛開始可能的磨合階段,每個專業首屆計劃約招生30人,希望他們是精英中的精英,並對相關領域抱有很大的熱情。(記者 曾平)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453