中通論壇:“東奧正名公投”挫敗說明什麼?

时间:2018年11月30日 15:41  稿件来源:香港中通社

  

  台灣地區日前進行了所謂的“東京奧運正名公投”,詢問民眾未來是否要以“台灣”為名參與國際體育賽事。最終,反對票較支持票多出100餘萬票,“公投”宣告失敗。

  台灣民眾為何以大票數否決這項公投呢?公投背後暗藏怎樣的民意走向?

  本期節目,我們繼續請來香江文化交流基金會主席江素惠女士做出分析:

  “台獨”圖騰被理性力量化解

  江素惠:大家知道“正名公投”完全沒有意義,只不過是在找一些虛名,是獨派人的“台獨”圖騰。如果通過,對台灣是個危機。不過台灣人已經開始變得相當理性,化解了這場由政治人物所操弄的危機。

  (嘉賓觀點不代表香港中通社立場)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453