中國福利會成立80周年招待會在港舉行

时间:2018年11月29日 20:25  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月29日電 據中新社報道,紀念中國福利會成立80周年“香港尋根之旅”招待會29日在香港舉行。中國福利會主席王家瑞致辭時表示,香港是中國福利會的誕生地,中國福利會願與香港在新時代國家發展過程中,順勢而為、乘勢而上,共同創造美好家園。

  王家瑞表示,80年來,一代又一代宋慶齡事業的追隨者們秉承著“全心全意為婦女兒童服務”的辦會宗旨,以“實驗性、示範性加強科學研究”為工作方針,開創了“立足上海,輻射長三角,服務全國,面向世界”的事業格局,成為“民間外交”的一支重要力量。中國福利會為推動婦女兒童事業進步,促進祖國統一大業,維護世界和平與發展起到了獨特作用。

  王家瑞指出,香港作為中國福利會的誕生地,是中國福利會事業啟航的出發地。香港作為重要的國際化大都市,更是國家雙向開放的重要橋頭堡和中西文化交流的天然紐帶。中國福利會願與香港在新時代國家改革開放進程中及粵港澳大灣區建設的國家戰略實施中,順勢而為、乘勢而上,參與婦女兒童福利等民生事業,幫助提昇民眾幸福感,共同創造美好家園。

  招待會上,中國福利會少年宮小夥伴藝術團表演了精彩的節目。伴隨民樂三重奏《江南風韵》,10歲的藝術團團員龔楨華書寫了主題為“80緣”的書法作品,寓意著80年來香港和中國福利會的不解之緣。

  據介紹,中國福利會由國家名譽主席宋慶齡于1938年6月14日在香港創建。其前身為保衛中國同盟,1941年12月遷往重慶,全力支援中國人民抗日戰爭。1945年12月改名為中國福利基金會並遷往上海。1950年8月改名為中國福利會,在婦幼保健衛生、少年兒童文化教育福利方面進行實驗性、示範性工作,加強科學研究,擴大民間交流與交往。(王姝)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453