香港今年首十個月IPO集資額全球第一

时间:2018年11月29日 19:48  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月29日電 據中新社報道,香港特別行政區行政長官林鄭月娥29日在港出席“2018滬港金融論壇閉幕式”時表示,香港現在已發展成在排名上僅次於紐約及倫敦的國際金融中心,今年首十個月首次公開招股集資額全球第一。

  她指出,香港為國家先行先試,既促進了國家對外開放,又有效控制了風險,也為香港發展提供了先機。香港也是全球最大的人民幣離岸業務中心,擁有全球最大的離岸人民幣資金池,全球70%的人民幣支付交易都在香港進行。這些成就體現了香港在國家改革開放的過程中既是“貢獻者”,也是“受惠者”。

  她又指,為鞏固香港國際金融中心地位,特區政府已推動了不少措施。其中,隨著香港于年初落實新的上市制度,到現在為止,已有6家“同股不同權”的創新企業或未有收入或盈利紀錄的生物科技公司在香港聯交所主板上市。

  當天的論壇匯集兩地金融界專家,就滬港金融在新形勢下的機遇和挑戰作出探討。展望未來,林鄭月娥認為,兩地金融合作機遇很多,應搭建平台讓兩地精英交流,而滬港兩地本著優勢互補、互利共贏的原則,定能為國家發展作出更大的貢獻。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453