蔡氏家族向香港中大捐贈5000萬港元

时间:2018年11月29日 15:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月29日電 (記者 韓璇)蔡繼有教育及慈善信託與蔡冠深教育基金會於29日向香港中文大學(中大)捐贈5000萬港元,擬為聯合書院新建可提供逾200個宿位的蔡繼有宿舍及蔡冠深文化中心。

  據介紹,蔡繼有宿舍將呈L型,約十餘層高,建成後預計可提供逾200個宿位。全國政協常委、香港新華集團主席蔡冠深對中通社表示,充足的宿位對於中大吸引本地及海外學生很重要,而讓學生體驗校園生活亦對宿位有一定要求。

  在蔡繼有宿舍樓中間還將會建造蔡冠深文化中心,供中大學生及海外交流學者使用。蔡冠深認為,文化中心匯聚不同學術背景的學生,有助於跨學科及文化交流,符合全人教育理念。

  他也相信,學生在集體活動中共同成長,有利於培養他們互相包容和合作精神。

  不過蔡冠深提出,希望特區政府可以重視大學宿位短缺的問題,儘快將該項目審批落實,以輔助大學長遠發展。

  香港中文大學校長段崇智出席捐贈儀式並致辭稱,書院制是中大引以為傲的傳統,是實行全人教育和推行通識教育的重要基石,蔡氏家族的慷慨捐贈是對中大和書院工作的認同和鼓勵。

  香港中文大學聯合書院校董會主席殷巧兒則表示,希望此次捐贈可讓聯合書院在學院設施、國際化、藝術和文化交流等領域有更長足的發展。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453