新加坡電影節 台灣《幸福城市》成開幕片

时间:2018年11月29日 10:21  稿件来源:文:中央社


圖:《幸福城市》導演何蔚庭。(中央社)

圖:何蔚庭(右二)、丁寧(右三)、黃璐(左二)、石頭(左一)合影。(中央社)

  香港新聞網11月29日電 第29屆新加坡國際電影節由台灣導演何蔚庭自編自導的《幸福城市》擔綱28日晚開幕片,這部用“倒敘手法”描繪人生的電影,由於劇情張力十足,演員演技絲絲入扣,全場座無虛席。

  台灣媒體報道,第29屆新加坡國際電影節(SGIFF)11月28日到12月9日舉行,28日晚除了在首都戲院(CapitolTheatre)放映開幕片《幸福城市》外,包括導演何蔚庭、演員丁寧、五月天團員石頭、黃璐等人均走秀紅地毯讓粉絲超驚豔。

  何蔚庭表示,每個人做出的每項決定,都會與性格、命運與環境有關,現在很多人都會太執着放不開而走偏。他因此運用類似新聞報導的倒敘方式,可以用公正客觀角色了解人為何改變的原因。

  他指出,人的一生並不會在某一時刻就改變,背後一定有原因。

  丁寧表示,她盡力演好戲中角色,並不會忘記自己是一個演員,她會用演員的態度來生活,用演員的角度來過人生。

  男子組合“五月天”成員石頭說,演戲這件事對他在寫歌方面很有幫助,可以很有效率地搜集到很多人的人生。

  黃璐認為,大家都是很專業的演員,也能相互建立起信任態度。

  《幸福城市》由何蔚庭自編自導,全片用35釐米底片拍攝完成,耗時逾兩年。演員陣容有2015年獲金馬獎最佳新演員獎的李鴻其、資深演員高捷、“五月天”成員石頭、丁寧、劉瑞琪、尹馨、黃璐等人。

  值得一提的是,第55屆金馬獎日前頒獎,《幸福城市》中飾演王姐的丁寧也獲最佳女配角獎。

  《幸福城市》劇情,從男子張冬陵在未來2049年老年時(高捷飾)孤寂又充滿暴力的某一天,倒敘回青年(李鴻其飾)、少年(謝章穎飾),呈現改變他一生的3個關鍵夜晚。

  何蔚庭從2010年第一部電影《台北星期天》兩位平凡小人物的奇幻之旅,到自編自導《幸福城市》呈現不幸男子的命運,他再度以小人物為題,打造橫跨三世代鉅作。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453