國台辦:台胞在改革開放40年作了重要貢獻

时间:2018年11月28日 16:29  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月28日電 國台辦發言人馬曉光28日介紹“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”涉及台胞台企情況。他強調,在改革開放40年的歷程中,廣大台胞作出了重要貢獻。

  近日公示的100名改革開放傑出貢獻擬表彰對象中,林毅夫以台灣籍同胞入選。馬曉光在例行新聞發佈會答問時指出,台灣同胞為大陸的改革開放、社會經濟發展作出重要貢獻,林毅夫先生就是其中的一個典型代表。

  馬曉光並介紹“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”,該展覽正在國家博物館舉辦,獲得了廣泛關注和熱烈反響。在第四展區“歷史巨變”中,通過聚焦40年兩岸關係發展的大事、要事、喜事,以豐富的歷史圖片、文字視頻和實物場景,清晰勾畫出廣大台灣同胞積極投身改革開放、推動兩岸關係發展的歷程。一些台企的高科技產品也在展覽中有所體現。

  馬曉光說,改革開放40年間,大陸日益成為台灣同胞投資興業、安居生活的熱土,台胞台企在實現自身發展壯大的同時,也為大陸經濟社會發展作出了重要貢獻。兩岸同胞攜手同心,在改革開放的歷史大潮中同舟共濟,砥礪前行,譜寫了壯麗的篇章。今後,我們願意繼續同台灣同胞分享大陸發展的機遇和成果,進一步深化兩岸經濟文化交流合作,讓廣大台胞台企獲得更多實實在在的好處,得到更大更好的發展。

  有記者問,大陸人才赴台灣工作目前依舊是困難重重,歐洲在台商務協會日前發佈的2019年建議書中指出,台灣當局不應該完全禁止大陸人才來台工作。

  馬曉光對此回應,當然不應該禁止大陸人才赴台工作。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453