首页 > 香港 > 正文

陳凱欣宣誓就任香港立法會議員

时间:2018年11月28日 15:40  稿件来源:香港中國通訊社


11月28日,陳凱欣宣誓就職。日前在香港立法會九龍西補選中勝出的陳凱欣赴立法會宣誓就職。11時許,陳凱欣走上台前,依法宣誓擁護《基本法》,及宣誓效忠中華人民共和國香港特別行政區,就任立法會議員。現年41歲的陳凱欣,日前於立法會九龍西補選取得逾10.6萬票,首次當選議員。其議員任期約兩年,直至2020年9月。 香港中通社圖片

  香港中通社11月28日電 (記者 江陽)日前在香港立法會九龍西補選中勝選的陳凱欣,28日上午在立法會宣誓就任。其議員任期約兩年,至2020年9月。

  當日上午10時45分許,身穿米色外套的陳凱欣來到立法會綜合大樓,並向守候的傳媒揮手致意,隨後步入會議廳。

  11時許,陳凱欣走到宣誓桌前,莊嚴宣誓:“本人陳凱欣,謹以至誠,據實聲明及確認,本人就任中華人民共和國香港特別行政區立法會議員,定當擁護《中華人民共和國香港特別行政區基本法》,效忠中華人民共和國香港特別行政區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,為香港特別行政區服務。”

  陳凱欣宣誓後會見傳媒時表示,自己現在感到開心而興奮。宣誓過程是莊嚴和嚴肅的,宣誓後,自己也將正式展開身為立法會議員的工作。

  她指出,之前的選舉工作具挑戰性且艱難,但很開心的是,一路以來不論遇到怎樣的困難,都有來自義工、前輩、地區兄弟姐妹和家人的支持,讓自己沒有放棄。希望這次的成績能夠報答他們的支持。

  談及立法會工作,陳凱欣表示,要做的工作非常多,自己會懷著戰戰兢兢的心情,反映市民訴求,以務實理性的態度努力開展工作,希望不辜負選民對她的期望。

  陳凱欣說,會爭取在任期內為更多人就民生議題發聲,且自己對醫療衛生和房屋事務更加感興趣。她透露,初步有興趣加入相關事務委員會,但要先視乎能否應付。

  另外,陳凱欣強調其團隊堅持廉潔選舉,所有廣告和單張均有依照規則申報,亦沒有在報章賣廣告。

  陳凱欣還在回答記者提問時重申,“港獨”只會破壞香港人的感情,製造不必要的矛盾和分裂,在香港不應有任何“港獨”的空間。她同時表示,看到傳媒有足夠空間報導與“港獨”有關的新聞,可見香港仍然擁有新聞自由。

  現年41歲的陳凱欣,日前於立法會九龍西地方選區補選中取得逾10.6萬票,首次當選議員。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453