首页 > 香港 > 正文

港特首:嚴陣以待將貿易摩擦影響減到最低

时间:2018年11月27日 20:28  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月27日電 (記者 江陽)香港特別行政區行政長官林鄭月娥27日出席行政會議前會見傳媒,回答中美貿易摩擦對香港影響的有關問題時指出,政府會嚴陣以待,採取所有應該採取的措施,將貿易摩擦對於香港經濟、民生的影響減到最低。

  林鄭月娥說,自從今年上半年發生中美貿易磨擦,特區政府都是嚴陣以待,一方面密切監視情況,另一方面不斷和商界、商會接觸。過去半年政府推出了不少應變措施,協助企業,特別是中小企業應對貿易摩擦帶來的影響。

  林鄭月娥強調,香港在“一國兩制”之下有自己獨特的優勢,21年來都作為獨立關稅區,亦和外國政府緊密合作去處理貿易問題。相關情況,政府會繼續去解釋。

  她表示,自己每一次外訪,無論是出席國際會議,或是去拜會一些外國政府的高級官員或國會議員,都是一個很好的機會去澄清香港在“一國兩制”之下的安排。

  林鄭月娥說,日前政府公佈的10月份出入口數字較預計好,所以情況可能不斷變化。“大家放心,我們一定會嚴陣以待,採取所有政府應該採取的措施,將貿易摩擦對於香港經濟、民生的影響減到最低。”(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453