中美洲移民“硬闖”美國邊境 美墨邊境面臨大考

时间:2018年11月27日 19:20  稿件来源:中新網


資料圖:當地時間11月2日,美國得州Hidalgo,中美洲移民大軍壓境美國,美國士兵在美墨邊境安裝鐵絲網嚴防移民入境。

  香港新聞網11月27日電 據中新網援引美國中文網報道,來自中美洲的大篷車移民不斷抵達美墨邊境,26日,美國總統特朗普稱,墨西哥有責任送這些移民回家,否則就要永久性關閉南部邊境。但墨西哥即將上任的政府澄清,目前并未與美國達成任何協議。

  當地時間26日凌晨,特朗普在社交網站上稱:“墨西哥應讓那些揮舞著旗幟的移民回自己國家……但他們不會進入美國。如果有必要,我們將永久性關閉邊境。國會,為牆提供資金!”報道稱,目前尚不清楚總統是否擁有關閉邊境的法定權力,以及他是否被告知自己有權這樣做。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453