首页 > 香港 > 正文

林鄭:立法會政治板塊改變對施政無大影響

时间:2018年11月27日 17:02  稿件来源:香港中國通訊社


11月27日,香港特區行政長官林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒。林鄭月娥回應立法會九龍西地方選區補選時說,自己重視與立法會的合作,立法會出現政治板塊改變,對政府施政都沒有大影響。 香港中通社圖片

  香港中通社11月27日電(記者 江陽) 香港特別行政區行政長官林鄭月娥27日出席行政會議前會見傳媒。她在回答有關日前立法會補選的問題時指出,選管會主席認為此次補選的安排很順暢,亦能做到公平、公正、誠實。至於立法會因每一次選舉而出現的政治板塊改變等,對自己的施政沒什麼大影響。

  香港特區第六屆立法會九龍西地方選區補選25日舉行投票。投票結果26日凌晨揭曉,41歲的陳凱欣勝選。

  林鄭月娥說,對於任何選舉,無論是立法會還是區議會層面的選舉,政府最重視是公平、公正、誠實的選舉。選管會主席馮驊法官認為此次補選的安排很順暢,亦能做到公平、公正、誠實。“至於在立法會內,因為每一次選舉而出現政治板塊的改變等,對我的施政沒什麼大影響。”

  她表示,從去年7月1日上任起,自己都非常重視跟立法會的合作,亦比較頻密地出席立法會,回應各黨派議員對特區施政的意見,積極跟進各黨派議員提出的可行建議。“我會本著這樣的管治風格,繼續和所有立法會議員合作。”(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453