黑熊“BoBo”遺體標本兩周內完成

时间:2018年11月25日 20:39  稿件来源:《澳門日報》

分享到:

  香港新聞網11月25日電 據《澳門日報》報道,民署管委會主席戴祖義表示,民署已於兩、三天前開展黑熊“BoBo”遺體製作標本的工作,預料可於兩周內完成。負責製作標本的是來自深圳的專家。

  戴祖義昨日受訪稱,在社會未表達不同意見前,民署只是表態會將黑熊“BoBo”遺體製作成標本,當時並未展開有關工作。因為遺體太長時間冷藏,未必能起到預期效果,所以製作標本的過程要爭分奪秒。

  他希望社會理解把“BoBo”遺體製成標本並非不尊重牠,是對“BoBo”表達敬意,以及藉本澳在飼養“BoBo”的過程和歷史,可為本澳起到一定的科普教育作用和重要意義,亦讓“BoBo”的歷史印記和影響力延續下去。

  戴祖義舉例,台灣的大象“林旺”、香港動植物公園的美洲豹“小花”等也製作成標本。動物遺體製成標本是慣常做法,並非新事物。本澳是借鑑其他地區的經驗做法,希望社會理解,“科學歸科學”,理性討論問題。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453