香港禮賓府開放日 參觀市民忙玩主題印章

时间:2018年11月25日 20:18  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月25日電 香港禮賓府25日舉行開放日。特區行政長官林鄭月娥當早出席兩項公開活動後,於中午時分返回禮賓府與參觀的市民握手問好。

  早上10時,門外已有逾百人在排隊等候。儘管天氣欠佳,不時有微雨,但仍有不少市民撐傘等候。行政長官林鄭月娥於中午現身,與市民握手、打招呼,並冒雨欣賞學生樂團的表演。

  進場的參觀者可觀賞府內的花卉樹木,及參觀林鄭月娥舉行官式活動和接待賓客的地方。因應開放日,特區政府首次推出以禮賓府為主題的印章,讓參觀的市民跟著遊覽路線,帶紙張或簿到指定地點蓋印留念,吸引不少人參與。

  排頭位的的吳先生居住於觀塘,7時半便來排隊。他指自己曾來過一次,如今建築都沒太多變化,花花草草卻有些不同。

  政府發言人表示,因參觀人數眾多,因此在下午5時前截止輪候,讓輪候入場的人士可在開放時間內進入禮賓府參觀。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453