醫療人手緊張 港官員:未雨綢繆勝過臨渴掘井

时间:2018年11月25日 18:09  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月25日電 香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始25日發表網誌指出,目前香港醫療人手供應緊張,政府會積極正視問題,考慮所有可行的方案,並形容“未雨綢繆總勝過臨渴掘井”。

  陳肇始指,目前全港約八成的入院個案均由公立醫院處理,差不多所有緊急個案都由公營醫院急症室處理,預計服務需求會不斷上升。政府已要求醫管局提交醫護人手的中長期規劃報告,正視人手短缺問題及提交有關的方法解決。

  陳肇始又指,政府已決定在未來3個學年,就人手不足的醫療專業繼續增加培訓學額,包括60個醫科、60個護理,以及資助修讀指定醫療專業自資訓練課程的學生,並會資助修讀指定醫療專業自資訓練課程的學生。

  她還表示,政府亦積極加強海外推廣和宣傳工作,進行針對性的招聘計劃,吸引非本地受訓的醫療專業人員來港執業。當局亦會配合教資會3年規劃期,每3年進行一次醫療專業人員人力規劃和推算工作。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453