香港官員:西九戲曲中心啟用將香港粵劇推上另一高峰

时间:2018年11月25日 17:59  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月25日電 據中新社報道,“粵劇日2018開幕典禮”25日在香港舉行。香港特區政府民政事務局局長劉江華在典禮上致辭表示,今年的粵劇界盛事,必然是西九文化區戲曲中心下個月30日“開台”。相信戲曲中心的啟用一定會將香港粵劇藝術發展推上另一高峰。

  劉江華介紹,特區政府一向重視粵劇藝術的發展,投放大量資源做推動工作。民政事務局轄下設有粵劇發展咨詢委員會和粵劇發展基金,以支持粵劇的研究、推廣和持續發展。過去13年,基金動用了約9000萬港元,推行超過700項粵劇計劃。本年度政府更為基金注資7000萬港元,資助本地粵劇團體製作和演出。

  他指出,粵劇藝術得以推廣、保存和發展,有賴于社會各界群策群力。粵劇發展咨詢委員會、粵劇發展基金顧問委員會及香港八和會館多年來提出寶貴意見並參與推廣;香港藝術發展局、教育局、香港演藝學院、本地各所大學及中小學,更積極參與粵劇教育活動,合力傳承粵劇文化。

  劉江華表示,今年的粵劇界盛事,必然是西九文化區戲曲中心下個月30日“開台”,這也將是西九首個重要演藝場地。相信戲曲中心的啟用一定會將香港粵劇藝術發展推上另一高峰。(完)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453