香港小一生源減 教局不再加班加人數

时间:2018年11月25日 16:22  稿件来源:香港《大公報》

  香港新聞網11月25日電 據香港《大公報》報道,因應申請小一派位人數創六年新低,教育局將取消過去幾年所採取小一加班級和每班加派人數的短期措施。

  教育局明天將公布明年九月官立及資助小學自行分配學位結果。由於“龍年效應”過去,加上今年是實施“零雙非”政策後首批學童升讀小學,申請自行分配學位的小一學童人數創六年新低,較去年下跌百分之十二點七。

  對此,楊潤雄昨出席香港潮商學校九十五周年校慶活動開幕禮後表示:“在一些學校內加建臨時班房,或者在學生派位時增加每班學生人數,或者大家亦看到在個別地區,我們設立一些有時限的學校,這都是一些短期措施去應付之前小一新生人數增加。當小一生源減少時,譬如今年開始,我們有些地區就不再推行上述短期措施。”他預期不會有小學面對嚴重收生不足的情況。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453