香港杭州商會成立

时间:2018年11月24日 22:22  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網11月24日電 香港杭州商會成立大會日前在香港萬麗海景酒店八樓海景廳舉行,中共杭州市委統戰部部長陳新華、香港杭州商會會長邱建林為商會揭牌。第十一屆全國政協委員、全國僑聯副主席盧文端, 香港杭州商會名譽會長、香港科技大學榮譽大學院士、東方海外(國際)有限公司非执行董事金樂琦,香港杭州商會常務副會長、百榮投資控股集團有限公司董事長蔣柏榮,第十一屆全國政協委員、香港新聞工作者聯會會長張國良, 原香港大學校長、港科院院長徐立之等共同主禮。香港各界友好人士逾300人出席成立大會。

  香港杭州商會會長邱建林致辭表示,商會將秉承“ 服務在港杭商和在杭港商”、“促進杭州香港工商界與國際的經貿交流”、 “搭建杭州聯繫港澳臺海外經濟、人才、資訊資源的平臺” 、“將基金、捐贈和收益用作推廣和促進杭港交流、支持社會公益和參與社會工作” 、“發展與香港與杭州和世界各國專業團體的友好關係與密切聯繫” 五大宗旨;並表態自己會帶頭講團結、講奉獻,堅持民主決策,弘揚誠信理念。

  杭州市工商業聯合會發來賀信,熱烈祝賀香港杭州商會成立,並表示期盼杭州市工商聯(杭州市總商會)加強與香港杭州商會和會員企業的聯繫,拓展合作領域,提升發展層次,實現互利共贏,為杭州和香港兩地的共同進步和繁榮多做貢獻。杭州統戰部副部長俞永明先生代為宣讀。

  香港杭州商會名譽會長王建沂發來賀信,表示商會的所有同仁將秉持著“幹在實處、走在前列、勇立潮頭”的浙江精神,以推動兩地繁榮穩定發展為目標,為促進兩地經貿合作、文化交流傾盡所能。香港杭州商會副會長何興富代為宣讀。

  浙江大學亦發來賀信,表示香港杭州商會與浙江大學根脈相連,心手相牽,期待與商會深入交流,共同為推動杭港兩地的發展積極助力。賀信由浙江大學發展委員會副主席倪明江宣讀。

  隨後,杭州同鄉會會長徐道睦為商會成立大會致賀詞。

  中共杭州市委統戰部部長陳新華向商會致送禮物,并代表杭州市委、市政府,市委统战部,向香港杭州商会的成立和新当选的商会领导班子表示热烈祝贺,另外,也提出三點“期盼”:一是期盼香港杭州商会在“服务杭港交流合作”中担当有为,二是期盼香港杭州商会在“服务杭港两地企业”中履职奉献,三是期盼广大会员在“服务香港繁荣稳定”中作出表率。

  隨後,杭州政協之友聯誼會副會長沈墨寧向商會贈送禮品。

  香港杭州商會作為一個具有法人地位的非營利性、聯合性社會團體,由香港杭州籍和香港籍在杭州發展的經濟界人士自願組成,將會共同致力於香港、杭州的長期繁榮穩定和發展。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453