香港青少年參與短片拍攝比賽 呈現粵港澳大灣區文化

时间:2018年11月24日 20:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月24日電 “粵港澳大灣區文化Snapshot”短片拍攝比賽頒獎禮24日在香港舉行。該比賽旨在鼓勵青少年走進粵港澳大灣區,從文化角度出發,用鏡頭講述城市故事,從而增進青少年對大灣區的了解。

  活動由百仁基金、香港各界文化促進會主辦,海上絲綢之路協會等協辦。約70個制作團隊參賽,其中20個團隊獲獎。來自漢華中學一個團隊制作的《球是這樣踢的》獲中學組冠軍;青年公開組冠軍則由作品《我和我的女孩》獲得。

  香港特區立法會議員、海上絲綢之路協會聯席主席葉劉淑儀表示,參賽短片不僅呈現了青少年如何看待大灣區,更呈現了他們對中華文化的熱愛。她鼓勵香港青年無論旅遊、升學、就業、創業,都可以走進大灣區,把握大灣區建設帶來的機遇。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453