<首页 > 台湾 > 正文

"雲林女婿"韓國瑜助雲林縣"綠地變藍天"

时间:2018年11月24日 19:28  稿件来源:香港中國通訊社


圖為高雄市長候選人韓國瑜(左)與妻子李佳芬(右)出席晚會。 香港中通社圖片

  香港中通社高雄11月24日電(記者 周文菁)台灣“九合一”選舉24日舉行,民進黨籍雲林縣長候選人李進勇24日晚在臉書自行宣布,競選雲林縣長敗選,代表國民黨的張麗善當選。分析指出,由於高雄市長候選人韓國瑜的太太李佳芬是雲林人,韓國瑜被稱為“雲林女婿”,其外溢效應對雲林綠天變藍天有很大幫助。

  24日晚6點30分左右,雲林縣長選舉的票數開出30萬張時,因張麗善超過16萬張票,一路在後苦追的李進勇自行在臉書宣布敗選,讓張麗善競選總部人員一陣喝采。也讓雲林縣超過13年的“綠地”再變回“藍天”。

  李進勇表示,感謝那些沒支持我的人,讓我在自己故鄉終結此生政治生涯。在故鄉跌倒比較不痛,因為到處盡是柔軟的土地。

  國民黨立委柯志恩接受香港中通社記者訪問時表示,這次選舉被定義為“農民起義”,蔡英文當局執政以來,農民生活沒有改善,而韓國瑜在北農當總經理時,對農民很照顧,菜農和果農都因而受惠。加上韓國瑜的太太李佳芬是雲林人,兩人形象都很討好,對國民黨在雲林選情都是加分的。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453