身傳異味驚動校方 揭三小兄妹獨留家

时间:2018年11月24日 16:45  稿件来源:香港《星島日報》


斷電及斷煤氣獨留三童在家的長青邨單位,陳設簡陋。

  香港新聞網11月24日電 據香港《星島日報》報道,青衣一個單親家庭,疑欠交費用近日遭截電斷煤氣,七歲女童疑連日無洗澡傳出異味,校長發覺前日登門家訪,揭發同母異父的三兄妹被獨留在家,報案將三人送院,警方已將案交葵青警區探員跟進,列懷疑虐兒處理,目前已聯絡到三童母親助查,暫未有人被捕。

  現場為長青邨青楊樓一單位,家居簡陋,衣物四處擺放頗為凌亂。消息稱,該家庭的長子姓鄧(十四歲),讀中三,二女姓賴(七歲),讀小二,幼子亦姓賴(六歲),讀小一,三童屬同母異父,在單親家庭生活。女戶主姓賴(四十六歲),任職侍應,她不是每日返家,三子女平時由住在附近的外婆看管。

  女童與胞弟就讀同一所小學,最近女童的老師發現她身有異味,前日查問女童為何不洗澡,得悉家居最近被截斷電力和煤氣,但仍有水可用,老師將事件告知校長,校長待放學後,特前往長青邨家訪,了解兩學生生活狀況,傍晚入屋發覺只有兩男一女童,未有成年人在家,至晚上七時許,校長決定報案。

  警員到場調查,召救護車把三兄妹送瑪嘉烈醫院檢驗,他們無表面傷痕,身體健康狀況良好。警方列懷疑虐兒案,交葵青警區刑事調查隊跟進,至昨天已聯絡到女戶主,邀請她返署助查,暫未有人被捕。

  社署發言人稱,涉事家庭並非社署社工跟進個案。事件發生後,社署社工已探望三名住院的涉事兒童,並初步接觸其家人。該署會繼續跟進個案,並會就懷疑疏忽照顧事件召開專業個案會議,以商討兒童及家庭的福利計畫,並按他們的需要作出跟進。房署則指,不方便透露涉事家庭的水電煤氣供應問題。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453