首页 > 香港 > 正文

香港政府擬建一站式人力資源資訊平台

时间:2018年11月23日 21:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月23日電 香港特區政府政務司司長張建宗23日下午主持人力資源規劃委員會的第四次會議。在會上,委員會同意建立一個嶄新的一站式人力資源資訊平台,以期整合來自政府及其他機構有關主要行業、職業及相關培訓課程的數據和資料。

  張建宗介紹,有不同需要的市民在規劃職業、進修及培訓途徑和發展路向時,可以獲得更全面的資訊。委員會會與相關持份者緊密聯繫,以收集及統整相關資訊,於平台上發放。

  張建宗說,建議的資訊平台將會是香港首個整合來自不同來源的人力資源規劃相關資訊及數據的一站式平台,有助顯著地提升用戶體驗及資訊流通性。

  他介紹,由於科技發展會創造新的產業和就業機會,政府已採取一系列措施,透過加強人力培訓及吸引外來人才,以確保有足够的人才供應,把握相關機遇;另一方面,政府亦會加強推動科技在社會的應用,以提升生產力,紓緩潛在勞動人口萎縮對經濟增長的壓力。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453