南極洲冰層下發現神秘能量源

时间:2018年11月23日 20:50  稿件来源:衛星新聞


  香港新聞網11月23日電 一個國際研究小組在東南極洲冰層下發現大型地熱輻射源,或導致冰蓋融化。相關研究發表在科學警告(Science Alert)網站上。

  衛星新聞消息,專家使用配有雷達的特殊飛機來探測冰層以下3公里深發生的進程。根據分析結果,東南極洲研究區域的冰層正在從下至上融化,融水則順流向下流入冰下湖。

  英國南極局調查人員湯姆·喬丹表示,觀察到的冰層融化進程可能持續了數千年或數百萬年,但不會影響冰蓋的變化。

  專家得出結論稱,冰層融化的另一個原因是受到地殼噴出的放射性岩石和熱水的影響。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453