武磊膺中超最佳球員最佳射手

时间:2018年11月23日 17:05  稿件来源:新華社


圖:獲得最佳射手獎的上海上港隊球員武磊(右),在頒獎儀式上與足球名宿、頒獎嘉賓徐根寶合影\新華社

  香港新聞網11月23日電 據新華社海口報道:2018中國平安中超聯賽年度頒獎典禮於21日晚在海口舉行,上海上港的武磊獲得最佳球員和最佳射手兩項大獎。他表示,這是一份非常高的榮譽,感謝所有人的認可和鼓勵。同時他表示,從現在開始起,自己需要承擔更多的責任,在後面的亞洲杯和卡塔爾世界杯外圍賽中,為國家隊做出更多的貢獻。

  “從現在開始,我需要更加努力,把在俱樂部的良好表現帶到國家隊當中,我相信我們有這個實力去衝擊2022世界杯。”武磊在接過最佳球員獎杯時說。

  晉級世界杯是中國球迷的期盼,師父徐根寶也對武磊寄予厚望,希望3年後能看到武磊帶領國足殺進世界杯,“只要有一線希望,你們就要去爭取,我希望我們國家隊的全體成員2021年衝擊卡塔爾(世界杯)成功。”

  對於武磊來說,2018賽季是破紀錄的一年,聯賽的進球數先後超過前輩韓鵬和郝海東,並且刷新了去年單賽季20球的個人紀錄。倒數第2輪主場與北京人和一役,武磊又打進一球,將賽季的進球數定格在27個,超越了李金羽2006賽季創造的本土球員26球的紀錄。僅就單賽季而言,武磊的進球數僅次於2014賽季埃爾克森創造的28球紀錄,成為頂級聯賽史上進球第2多的金靴得主。

  當被問及是否會選擇出國發展,武磊回答說:“我覺得需要多方面考慮。首先,在我這個年齡,出國必須要踢上比賽,這個是非常重要的。國外確實有好的球隊和好的環境,出去之後確實能夠有能力的增長,回來也能夠幫助國家隊,我覺得還是看時機以及各方面的條件。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453