血糖低司機突暈眩 釀六車串燒三傷

时间:2018年11月23日 15:37  稿件来源:香港《星島日報》


肇事房車撞向的士,並波及隔鄰的貨車,造成六車相撞事件。

  香港新聞網11月23日電 據香港《星島日報》報道,大角嘴發生驚險車禍!一名男子,昨駕車途經九龍殯儀館對開,疑因血糖過低突然暈眩,房車失控下,在繁忙馬路左搖右擺,先後撞及警車、校巴及的士等,共釀成六車連環相撞,他與兩名司機受傷送院,警方正調查意外原因。

  血糖低司機駕車時暈眩,釀六車連環相撞。肇事司機姓黃(五十八歲),住沙田區,昨晨九時許,駕駛一輛房車往九龍區,至通州街與大角嘴道交界燈位時,疑突然感到暈眩,其他途經車輛的車Cam拍攝到,他的房車靠近路邊行駛,邊行邊停。

  房車其後轉入大角嘴道快線左搖右擺,先撞及慢線一輛未有載客二十四座校巴及一輛警車右邊車身,其中校巴姓袁司機(五十六歲)扭傷腰部,警車司機無礙。房車繼續衝前五十米,猛撞前面正在九龍殯儀館對開停燈位的一輛的士車尾,的士受衝力橫擺,再與左邊一輛貨車及前面一輛七人車相撞,房車防撞氣袋彈出,司機躺臥座位上昏迷,七人車姓鄺司機(四十八歲)則擦傷額頭及腰部痛楚。

  未幾,警方與救護員接報趕至,先替陷入昏迷房車司機檢查,發現他血糖過低,連忙注射針藥,未幾,司機已告轉醒,並稱自己因暈眩而失事,及後與兩受傷司機,一同送往廣華醫院,經治理後,各人均無大礙。警方封鎖大角嘴道往旺角兩條行車線調查,由於正值繁忙時間,交通大受影響,至接近兩句鐘後,涉事車輛移走,始漸復正常。

  據醫學會前會長蔡堅醫生稱,血糖過低絕大多數是糖尿病患者,在服降糖藥分量過多,或病者在服藥後未有進食補充糖分,引致血糖過低,便出現頭暈不適,如正在駕車時應即靠近路邊停車救助,如繼續行車對自己及他人生命均構成危害。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453