馬英九乘避彈車陪丁守中拜票 稱丁選情持續改善

时间:2018年11月22日 21:34  稿件来源:香港中國通訊社


11月22日,台灣縣市長選舉倒數兩天,中國國民黨台北市長參選人丁守中(右)在前台灣地區領導人馬英九(左)陪同下,乘車在中山大同區內拜票,尋求市民支持。 香港中通社圖片

  香港中通社台北11月22日電(記者 周文菁)台灣縣市長選舉倒數兩天,中國國民黨台北市長參選人丁守中22日在前台灣地區領導人馬英九陪同下,乘車在中山大同區內拜票,持續尋求市民支持。出發前,馬英九談及丁守中的選情,認為在持續改善,最後階段仍須全力衝刺。

  22日早上有點微雨,馬英九和丁守中在拜票車上一直面帶笑容,和路旁民眾比起勝利手勢致意。拜票車隊受到群眾熱烈歡迎,有民眾送上白蘿蔔及蒜頭,喻意丁守中可順利當選;還有民眾沿路放鞭炮、搖旗吶喊。也有支持者跑到車邊握手或要求合照,馬英九彎身配合。

  馬英九在出發前受訪表示,丁守中的選情持續改善。對於夫人周美青是否會出席選舉活動,馬英九回應說不會參加。對於國民黨主席吳敦義日前的失言,馬英九強調,吳敦義已經道歉,也強調沒有惡意,“目前看不出來會影響選情。”

  外界也關注丁守中陣營在選前之夜是否邀請“大咖”(有份量人士)助陣,丁守中表示,要感謝馬英九、吳敦義等人前來站台,國民黨打的是團結選戰,“每一位參加活動的選民、市民才是活動的嘉賓。”

  丁守中自21日起開始以吉普車隊拜票,包括國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹,以及該區議員和里長候選人均陪同拜票。22日則由馬英九親自出馬,作為卸任領導人,維安問題成為關注點,據了解,馬英九和丁守中兩人同乘的,是由當局特別準備的防彈拜票車,車上正面除有防彈玻璃,馬英九的身邊還有兩位貼身隨扈警衛,另有一位特勤官員陪同,確保車隊行進過程中不會有危安狀況。

  馬英九22日上午陪同丁守中在中山大同區掃街後,下午拜票車隊轉往士林北投區,丁守中的夫人溫子苓和小兒子丁世豪也陪同拜票。

  外界指溫子苓有親和力,溫子苓表示,跟丁守中比起來,她是比較容易相處,因為她總是笑咪咪的。

  丁世豪說,他幫爸爸加油,相信爸爸,跟媽媽一起替他加油。對於坊間指年輕人較支持柯文哲,丁世豪大方地說,每個人都有自己的想法。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453