<首页 > 财经 > 正文

ofo:多地辦公室人去樓空為不實報道

时间:2018年11月22日 16:31  稿件来源:新浪科技


  11月22日上午消息,ofo今日发布官方聲明稱,近日網絡上集中出現一批關于“ofo小黃車多地辦公室出現‘人去樓空’ ”的不實報道。ofo已向相關部門提交證據,並將協助司法部門徹查到底。ofo還稱目前在各個城市均保持正常的業務運營,從未、也絕不會放棄地方城市市場。

  以下為ofo聲明全文:

  關于“ofo部分城市辦公室現‘人去樓空’ ”不實報道的聲明

  ofo注意到,近日網絡上集中出現一批關于“ofo小黃車多地辦公室出現‘人去樓空’ ”的不實報道。

  經查實,此類報道是又一波針對ofo的,有組織有預謀的惡意攻擊和集中抹黑。部分媒體在未經查證的情況下,惡意歪曲事實,顛倒黑白,將ofo正常更換辦公地點的舉措,誹謗誇大為“ofo撤出當地市場”,人為制造社會恐慌,煽動用戶不良情緒。對于這種極其惡意,且危害社會健康秩序的行為,ofo已向相關部門提交證據,並將協助司法部門徹查到底。

  同時,ofo鄭重聲明:ofo目前在各個城市均保持正常的業務運營,從未、也絕不會放棄地方城市市場,請廣大用戶放心使用。

  14日,ofo創始人兼CEO戴威曾在全員大會上對員工表示,ofo不會倒閉,其他都有可能。但是對于ofo拿到了新投資?還是會被收購?戴威沒有給出具體答案。

  另據經濟觀察報消息,今年6月,ofo將運維人員從12000人縮減至9000人,總部整體員工比例降到50%,管理層发生劇變,戴威都未露面,當時是聯合創始人于信對外发聲,“這並非裁員,而是重新梳理團隊”。

  今日,界面新聞還曝出ofo拖欠6.5萬招聘費無力償還,欲將這一項費用折算成ofo平台的廣告費。

  裁員、融資難、縮減海外業務、拖欠供應商貨款被起訴、押金難退等負面消息層出不窮,讓外界普遍意識到——ofo真的沒錢了。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453