坦言難再回巢拍劇 張衛健不捨《大帥哥》

时间:2018年11月22日 10:16  稿件来源:文:文匯報


圖:無線高層曾勵珍和樂易玲到場向張衛健頒發帥旗。(文匯報)

  香港新聞網11月22日電 去年回巢無線拍攝原定是50周年台慶劇《大帥哥》的張衛健(Dicky),因種種原因劇集相隔一年後於12月3日面世。21日,張衛健以劇中造型亮相,由步操樂隊引領下,乘坐軍車抵達電視城民初街的大帥府,兩位無線高層曾勵珍和樂易玲亦有到場支持,並向他頒發帥旗,珍姐稱只要對方肯回來拍劇,她一定會馬上開劇。蔡思貝表示在張衛健身上獲益良多,與他之間的感情戲也投入了很多情感。

  香港媒體報道,抵達大帥府的張衛健仰天高呼“I'm Back”,他在台上坦言對《大帥哥》十分不捨,因為劇集即將播出,也代表整個作品已完成,他的宣傳工作也差不多完成:“其實在開拍之前我已經很不捨得這部劇,開拍前我問自己,下次張衛健用全粵語拍劇會是何時?我回答不了自己,可能是明年,也可能是never again。”同劇演員蔡思貝、楊秀惠、譚凱琪、洪永城等人輪流向張衛健送禮,3位劇中紅顏知己更向他獻吻。被問到是否明年會回來拍劇時,張衛健否認:“No,No,No。可能很快,也可能再不會,都沒有人找我談,珍姐也是疼我而已,我自己真的不知道。”

  張衛健希望做演藝以外的工作,如關於社會或教會的事,甚至去學校演講也很好。聽其口吻像是不會再拍粵語劇集,他說:“真的沒辦法回答大家,我只能說不捨得,所以很珍惜這次的拍攝過程。”被問是否酬勞或劇本吸引不了他拍劇時,張衛健說:“自己離開無線往外闖已經有很多年,這次回來拍劇純粹是情意結,記得當年《西遊記》播出後,當大家都期待續集時,我就宣佈不續約無線離開,感覺對香港的觀眾是不辭而別,所以想送一部劇給觀眾。”張衛健稱如果每年拍一部劇,大家不會珍惜,所以久不久有一部就足夠了:“一年一部我自己都不會珍惜,也不會像這次去投入設計對白和角色,有些東西要珍惜才珍貴。”被問到對《大帥哥》有沒有收視期望時,他直言從來沒想過,因為不是為收視而回來拍劇。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453