一條抹香鯨擱淺印尼 胃藏6公斤塑膠垃圾

时间:2018年11月21日 17:28  稿件来源:香港星島網


人員解剖時發現鯨魚的胃內,有接近6公斤塑膠垃圾。AP

  香港新聞網11月21日電 據香港星島網報道,一條抹香鯨的屍體被沖上印尼一個國家公園的淺水區,解剖時發現鯨魚的胃內,有接近6公斤塑膠垃圾,包括115個塑膠杯、4個塑膠瓶、25個膠袋和兩隻膠拖鞋。今次事件再次令環保人士關注海洋受污染已去到非常嚴重的地步。

  那條抹香鯨的屍體於本周一深夜在印尼瓦卡托比國家公園卡波塔島附近的淺水區被發現。世界自然基金會印尼分會的海洋物種保育員蘇帕拉蒂表示:“雖然我們無法確定這條鯨魚的死因,但我們看到的景象,真的十分可怕。”

  根據環保組織提供的數字,傾倒在海洋的塑膠廢物,有6成來自5個亞洲國家,包括中國、印尼、菲律賓、越南和泰國。估計平均每年有數以百計的海洋生物因為塑膠垃圾而喪命。

  今年6月,泰國南部也發現一條鯨魚屍體,體內有多達80個膠袋。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453