李嘉誠郭鶴年馬雲李書福等獲2018年度大本鐘獎

时间:2018年11月21日 16:53  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網11月21日電 倫敦消息:11月21日,大本鐘獎組委會在倫敦召開新聞發佈會,公佈了2018年度大本鐘獎之金桑樹獎的獲獎名單。其中,李嘉誠、郭鶴年、何鴻燊、柳傳志、郭台銘、任正非、馬雲、李書福、馬化騰、謝貴全等獲得2018年度大本鐘獎之金桑樹獎最受推崇改革開放四十周年十大傑出華商領袖。

  其他獲獎人和獲獎機構包括有劍橋大學“一帶一路”國際研究中心、孟江波、李聞一、胡波、上海交通大學出版社、(英國)時代傳說傳媒出版集團(Legend Press)、(英國)《金融時報》、《財新》雜誌、鄭淵潔、劉慈欣、倫敦商學院、法國INSEAD商學院等。金桑樹獎是大本鐘獎的一個子獎,以財經金融、傳媒、出版、協力廠商(仲介)、教育的人物和企業為主要的頒獎對象,尤其關注中青年和青少年階段取得成就的華人以及在世界青年中具有影響力和推崇力的個人與機構。

  據記者瞭解,此前,英國國務大臣、外交部副部長馬克·菲爾德(Mark Field)國會議員曾獲頒2018年度大本鐘獎。大本鐘獎評選籌備於20世紀末21世紀初,在華裔創辦人李俊辰教授及其他外籍人士的努力下,於2009年舉行了首屆評選,是全球範圍內傑出青年和優秀品牌城市/公司以及其他各方面評選的權威獎項,也是華裔以及中華文明不斷與其他世界其他民族共同繁榮發展的歷史見證。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453