港大牙醫學院第3度登QS世界大學牙科榜首

时间:2018年11月21日 16:04  稿件来源:香港星島網

  香港新聞網11月21日電 據香港星島網報道,香港大學牙醫學院今年再登國際學術排名機構“QS世界大學學科排名”榜首,是連續第3年成為全球第一的牙醫學院。港大牙醫學院院長傅立明感到驕傲,並指學院正積極準備在港培育更多專科牙醫,為大眾提供能負擔的先進牙科專科治療。

  港大牙醫學院今天舉行慶祝酒會,並邀請了食物及衛生局局長陳肇始、香港大學校務委員會主席李國章、港大校長張翔等逾200嘉賓出席。

  港大牙醫學院院長傅立明表示,學院第3次在“QS世界大學學科排名”名列榜首,是再次肯定學院牙科和研究兩方面具世界性領導地位,有賴教學團隊及學生出色表現,及學院教科研等方面努力不懈的成果。

  他透露,學院正積極準備在港培育更多專科牙醫,處理複雜和嚴重口腔疾病,為大眾提供能負擔的先進牙科專科治療,學院目標在2020至2021年度,培訓9個專科共100多名的牙醫碩士學生。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453