李家誠夫婦贈倫敦大學300萬英鎊

时间:2018年11月21日 14:45  稿件来源:香港《商報》


李家誠夫婦捐贈300萬英鎊予倫敦大學。

  香港新聞網11月21日電 據香港《商報》報道,倫敦大學學院昨日公布,該校經濟和商業系畢業生李徐子淇偕丈夫李家誠,向學校捐贈了300萬英鎊用於認知障礙症研究,乃該校收到來自亞洲的最大捐贈之一。

  用於研究認知障礙症

  校方表示,捐贈資金將用於協助建立先進的轉化神經科學研究中心,進一步提升該校在這一研究領域的世界領先地位。資助研究的重心主要集中在對認知障礙症的理解、診斷、減緩和治療上。

  李徐子淇在捐贈儀式上透露,她的祖母當年患上了認知障礙症,令她深切體會到這種疾病對患者以至整個家庭的影響。她續說:“明白要成功戰勝認知障礙症並不容易,還有一段很漫長的道路要走,但我相信倫敦大學學院會竭盡所能地向這個目標進發。”

  倫敦大學學院在宣布是次捐款的同時,亦宣布李家誠夫婦正式加入該校的捐獻育才團體Circle of Benefactors,以表彰為倫敦大學學院捐獻100萬英鎊或以上慈善基金的捐助人。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453