澳門補習社港導師 涉狎玩五男生被捕

时间:2018年11月21日 14:42  稿件来源:香港《星島日報》


補習社香港導師,在澳門淫狎五名男生被捕。

  香港新聞網11月21日電 據香港《星島日報》報道,拍拖、上課不專心、考試不及格……竟成淫師威嚇學生手段!本港一名補習導師,過去兩年在受聘的澳門補習社內,涉嫌脅逼十多歲男生替其口交和手淫,最終其中一名受害人向女友訴苦,再由她轉告男生家長報案求助,司警前日將涉案男子拘捕,相信至少有五男生受害,正深入調查。

  一名在澳門補習社任教的本港男子,涉淫狎五名中學男生。疑犯姓譚,現年三十五歲,持有俗稱藍卡的外地僱員證,四年前抵澳門,受聘在筷子基一家補習社擔任唯一正職導師。

  消息稱,譚早前發現一名十四歲男生拍拖,知其父母極為反感,於是以告發此事威脅男生,上月六日起,至本月十一日先後六次在補習社內,脅逼該男生替他口交。當時男生未敢反抗。

  受害人日前忍不住向女友披露此事,女友大為吃驚,上周六轉告男生的家長。至本周日凌晨,該男生的父母向警方舉報,司警深入偵查,前日下午二時,在補習社拘捕涉案導師,同時通知教青局有關個案。

  據司警調查發現,有人從二〇一六年至今,亦針對其餘至少四名目標學生的心理弱點,威脅向他們父母揭發上課不專心、考試不及格等“罪行”,令該等現時年齡十四至十五歲的男生,成為他的泄慾工具。司警事後已聯絡四名受害人的父母,全部追究刑事責任。

  據悉,五名受害男生均讀同一所學校,目前仍有三人在補習社上課。消息又稱,涉案男子因持有補習社東主交予他保管的鎖匙,故每次犯案均要求受害人提早一小時到補習社,藉以避開其他兼職導師,待其飽嘗獸慾後,才開始為學生補習。司警已落案起訴疑犯強姦、性脅逼,以及對兒童之性侵犯罪名,昨日移送檢察院偵辦。

  澳門教青局教育廳表示,該局已即時中止涉案補習社運作,並展開行政調查,倘發現有導師嚴重過失,縱使刑事罪名不成立,亦將影響其執業資格。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453