偷找換店職員88萬 3名智利女賊落網

时间:2018年11月21日 14:24  稿件来源:香港《商報》


3名智利女疑犯被捕帶署。

  香港新聞網11月21日電 據香港《商報》報道,一個南美盜竊集團來港犯案,專吼找換店職員運送現金時,以“聲東擊西”手法分散目標注意力,再偷取其現金。上周五旺角上海街一名找換店職員被相同手法,遭盜取88萬元人民幣,警方接報偵騎四出,鎖定目標人物,至前日拘捕3名智利女子,起回部分贓款,相信已瓦解一個盜竊集團。

  聲東擊西盜藏88萬人民幣背囊

  被捕3名智利女子(32至60歲),涉嫌車內盜竊,現正被扣留調查。據悉,她們持有效證件來港旅遊3個月,其中2人專責落手犯案,其餘1人則做“睇水”,在現場觀察是否有警員巡經,隨時通風報訊。

  警方旺角刑事調查隊陳鈺敏總督察表示,案中受害男事主姓陳(44歲),為找換店職員,於11月16日晚上7時許,在上海街488號一間找換店兌換大批人民幣,並將其中88萬元人民幣放進一個背囊中,返回停泊在上海街的一輛私家車上,當時一名外籍女子走近,敲打車窗,佯稱“假好心”向他稱有鈔票跌落車尾位置,陳不虞有詐,馬上落車查看,未料並無發現有現鈔跌下,返回車廂驚覺裝有人民幣的背囊不翼而飛,大驚下報警求助。

  旺角刑事調查隊第10隊主管陳穎督察表示,接手後隨即展開追查,並迅速鎖定目標,相信疑犯目標是找換店,定會在店外等候伺機犯案,遂派出多名探員在區內的找換店附近埋伏,“守株待兔”靜候竊匪。至前日下午約3時許,探員在油麻地白加士街終尋到目標女子,並馬上採取行動,將涉案3女拘捕,賊人相信已將人民幣兌換回港幣,行動中,起回39萬港元失款,相信已瓦解一個在港活躍的盜竊集團,不排除稍後會有更多人士被捕。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453