世界上最古老的5大逆天文物 中國2件上榜

时间:2018年11月20日 20:48  稿件来源:華夏文物


TOP5:埃及黃金面具

  香港新聞網11月20日電 文物是人類在歷史發展過程中遺留下來的遺物、遺跡。他必須是由人類創造的,或者是與人類活動有關的。目前世界上的文物非常多,歷史悠久的也很多,很多文物歷史雖然久遠,但並不算得上的是逆天文物。目前世界上最古老的逆天文物還是這5件。

  這件文物在世界上非常的有名,是世界上最精美的藝術珍品之一。是3400多年前埃及法老圖特卡蒙死後所戴面具,面具由金箔制成,嵌有寶石和彩色玻璃。這件文物除了精貴之外,能夠成為逆天文物也是因為其中的很多古老傳說以及詛咒。

  這件文物出土自中國三星堆遺址,三星堆遺址是中國最古老的文明起源之一,起源自新石器時代,延續了兩千多年。這件形似汽車方向盤的逆天文物距今3500多年。在中國,雖然有很多文物超過五千年,但在諸多古老文物中,這一件毫無疑問是最為逆天的。

  阿富汗地區曾經屬於古印度文化圈,阿富汗出土的這個水晶杯距今3000多年,是世界上最令人驚奇的文物之一。其逆天程度與中國杭州出土的戰國水晶杯有過之無不及。水晶杯杯身晶瑩剔透,上有花紋裝飾,更添美感,造型和工藝皆相當高超。只可惜,因為歲月緣故文物破爛不敢。

  瑪雅文明是世界上最古老的文明之一,早在新石器時代古瑪雅人就高度掌握了天文學、數學等科學,但其起源於滅亡都是世紀謎團。這瑪雅太空人石雕上個世紀50年代在巴倫傑神殿中發現的,距今3500多年。這個石雕的外形與航天服非常相似,也是一件逆天文物。這石雕真的讓人細思極恐。

  出土自中國河南省汝州閻村,距今七千年,是中國最為古老的文物之一!現存於中國國家博物館,名列首批禁止出境展覽文物名單的第一位,是中國當之無愧的鎮國之寶之一。這件逆天文物具備了中國畫的一些基本畫法,是中國畫的最早雛形。

  (來源:華夏文物)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453