<首页 > 国际 > 正文

特朗普放風換5閣員 白宮幕僚長高危

时间:2018年11月20日 16:41  稿件来源:香港《文匯報》


特朗普不喜歡凱利(右)處理個別事情的方式。 路透社

  香港新聞網11月20日電 據香港《文匯報》報道,美國總統特朗普前日接受霍士新聞訪問時表示,正考慮撤換3至5名內閣官員,包括國土安全部長尼爾森。特朗普同時稱,對白宮幕僚長凱利的表現並非完全滿意,拒絕保證讓凱利留任至2020年任期屆滿,認為對方亦可能希望離職。

  特朗普表示,凱利在很多方面的工作表現出色,但不喜歡對方處理個別事情的方式,他強調凱利只是不擅長應對這些事情,無須承擔責任,稱凱利日後或有新目標,暗示對方可能主動離職。美媒早前報道,副總統彭斯的幕僚長艾爾斯,是接替凱利的大熱人選。

  批國安部長 護妻“干政”

  特朗普同時指出,尼爾森有機會被撤換,雖然自己非常敬重她,但認為她需在移民問題上採取更強硬立場,以加強邊境安全。

  司法部長塞申斯早前在特朗普要求下辭職,惠特克獲委任為署理司法部長,有權監督特別檢察官米勒的通俄案調查,由於惠特克曾批評米勒,外界擔心調查可能受阻。特朗普表示,若惠特克限制米勒的調查範疇,自己將不會介入,“這將由惠特克處理,我相信他會做正確的事”。

  對於第一夫人梅拉妮亞上周罕有發出聲明,要求將與她有過節的副國家安全顧問里卡德爾革職,結果里卡德爾最終被調走,特朗普則認為妻子如此高調處理並無不妥。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453