澳門青年創業者分享創業大賽奪冠經驗

时间:2018年11月20日 09:49  稿件来源:新華社

  香港新聞網11月20日電 據新華社報道,在2018阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽中獲全球總冠軍的澳門青年創業者,19日在澳門青年創業孵化中心分享了奪冠的經驗和心得,多名澳門創業人士參加。

  澳門青年創業孵化中心董事長崔世平在分享會致詞時說,澳門項目能在如此重要的賽事中問鼎,是澳門科創項目蘊含實力的象徵,相信將鼓勵有實力、有夢想的科創同路人砥礪前進。孵化中心將助力更多有潛力的創業團隊多闖多試,積極對接更多高質量的海內外比賽,推動更多團隊“走出去”,讓他們收穫經驗、合作夥伴甚至資本等“帶回來”,促進澳門創新驅動發展。

  在大賽中獲全球總冠軍的納米銀柔性透明導電材料項目負責人雷震,分享了項目的發展歷程和經驗。據他介紹,該項目主要提供輕薄透明、柔性可彎折的納米銀系列產品,具有曲饒性佳、成本大幅下降、工藝簡單、環保的特點,應用在柔性觸摸屏、薄膜發光路牌、超薄動態廣告牌等產品上,市場前景廣闊。

  雷震強調,該項目來自澳門,更是來自粵港澳大灣區的粵澳合作項目。澳門有非常好的國際化平臺,具有優秀的人才與豐富的資金,未來還將充分利用大灣區資源。他還表示,目前已有計劃成立粵澳柔性電子研究院,創建粵澳兩地在硬件科技合作方面的示範基地。

  2018阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽全球總決賽於11月15日在杭州揭曉最終結果。來自澳門的納米銀柔性觸控項目從53個參賽項目中脫穎而出,獲得全球總冠軍。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453