<首页 > 内地 > 正文

奧比中光與香港城市大學簽署校企合作協議

时间:2018年11月19日 20:57  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社深圳11月19日電(記者 陳文)11月19日,中國國內AI 3D傳感領域深圳創新企業奧比中光在香港城市大學舉行“尋找追光者——香港城市大學與奧比中光校企合作簽約儀式”。

  香港城市大學學務副校長任廣禹教授、奧比中光創始人兼董事長黃源浩博士代表雙方簽署合作備忘錄。雙方將通過實習實訓、冠名獎學金等形式探尋新的人才培養模式,共同實現科技人才與科技企業的無縫溝通,推動中國人工智能3D傳感技術高層次技術人才的培養。香港城市大學副校長呂堅教授、奧比中光副總裁劉龍等出席簽約儀式。

  黃源浩博士表示,自2009年從香港城市大學獲得博士學位後,他便在美國、加拿大等多個課題組開展研究工作。基於十多年的光學測量領域的科研研究,於2013年在深圳成立了奧比中光。經過幾年發展,全球已有超2000家廠商與奧比中光展開合作,公司產品已落地各行各業,AI 3D傳感技術正在悄然的改變人們的生活。如今,粵港澳大灣區正在快速發展,深圳、香港和大灣區產業協同將為世界培養更多優秀人才。奧比中光此次與香港城市大學開啟合作,將為香港城市大學的學生搭建學習實踐平台,進一步激發更多的高科技人才將實驗室的科研成果轉化為落地的產品方案。

  在與校友分享環節中,黃源浩博士分享了奧比中光2013-2018年標志性發展事件,如2015年成功流片國內首顆3D感知芯片,成為全亞洲首家量產3D傳感攝像頭的廠商,2017年與OPPO合作,研發手機3D攝像頭模組,2018年螞蟻金服戰略入股等。

  在未來,奧比中光將繼續探索和構建“名企+名校”的合作創新模式,通過“產學研”模式打造培養創新型、複合型高層次人才的示範平台,進一步提高AI 3D傳感領域的人才培養質量和科技創新能力。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453