首页 > 香港 > 正文

林鄭月娥批評外國議員干預香港內部事務

时间:2018年11月19日 16:17  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月19日電 香港特別行政區行政長官林鄭月娥19日參加亞太經合組織會議,上午與巴布亞新幾內亞總理奧尼爾會面。她在隨後會見記者時應詢表示,外國政府或議員要求港府改變檢控決定,明顯是干預香港內部事務,非常不可取。

  林鄭月娥會見傳媒時,被問及英國8名跨黨派下議院議員動議譴責香港特區政府起訴“佔中”人士一事。她回應指出,特區政府的聲明表明,對於外國政府干預香港內部事務反感亦反對。

  她強調,在司法獨立和法治的前提下,香港的相關檢控工作是由律政司司長決定,行政長官不會作出決定或干預;但外國政府或國會議員竟然要求香港在檢控方面作出某些決定,明顯是干預香港內部事務,非常不可取。

  特區政府起訴戴耀廷、陳健民、朱耀明等9名“佔中”發起人和參與者,案件19日開審。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453