夏威夷國際電影節回顧王家衛三部曲

时间:2018年11月17日 19:55  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月17日電 第三十八屆夏威夷國際電影節11月8日至18日(夏威夷時間) 在美國夏威夷舉行,今年的“電影人──焦點”系列向享譽國際的王家衛導演致敬,回顧了其三部名作。

  該系列除回顧王家衛的三部名作──《花樣年華》《春光乍洩》和《重慶森林》外,王家衛本人於15日出席了《重慶森林》的電影播放及答問會。

  夏威夷國際電影節藝術總監Anderson Le說,王家衛的作品把世界各地的電影愛好者帶進亞洲藝術電影世界,他的電影由《重慶森林》至《花樣年華》都是歷久不衰的經典之作。

  該活動由香港駐三藩市經濟貿易辦事處贊助,辦事處處長蔣志豪於《重慶森林》播放前舉行的酒會上致辭,感謝大會邀請王家衛及舉行回顧展。他說:“我們對王家衛導演的成就感到驕傲,因為他向全世界展示了香港電影業高水準及獨具特色的一面。”

  蔣志豪表示,電影創作一直是香港一個非常重要及廣受支持的工業,是香港蓬勃的創意工業中不可或缺的一環,香港特別行政區政府對推廣電影業發展不遺餘力,行政長官林鄭月娥於最新公布的《施政報告》中重申對發展香港電影業予以大力支持,為“電影發展基金”注資10億港元,透過培訓人才、提升港產片製作、拓展市場及觀眾群,進一步推動香港電影業的發展。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453