“澳門青年學者計劃”正式啟動

时间:2018年11月17日 16:53  稿件来源:新華社

  香港新聞網11月17日電 據新華社報道,全國博士後管委會辦公室與澳門科學技術協進會16日在廣東省珠海市橫琴新區簽署了聯合培養博士後研究人員計劃協議書(簡稱“澳門青年學者計劃”)。根據協議,該計劃將資助內地優秀博士前往澳門高校開展博士後研究工作。

  按照協議規定,每年將有30名左右內地優秀博士或青年教師被選派赴澳門開展博士後研究,研究工作期限一般為兩年,資助經費為每年人民幣15萬元和15萬澳門元,研究範圍涉及中醫藥、微電子、月球與行星研究、智慧城市物聯網等專業,以及其他在澳門具有潛力、並擁有傑出學術帶頭人的專業領域。

  據了解,這一計劃緣於8年前啟動的“香江學者計劃”。“香江學者計劃”是全國博士後管理委員會辦公室與香港學者協會共同組織實施的聯合培養博士後研究人員的人才培養計劃。

  當天,全國博士後管委會辦公室還與香港學者協會簽署了“香江學者計劃”第三期合作協議。在同日舉行的“香江學者計劃”學術年會上,香江學者代表在交流環節中介紹了研究成果,分享了科研經驗與心得。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453