“文化陝西”旅遊推介會在澳門舉辦

时间:2018年11月16日 18:51  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月16日電 據中新社報道,由陝西省人民政府主辦的“文化陝西(澳門)旅遊推介會”16日在澳門喜來登酒店舉行,富有韵味的秦漢歌舞表演、獨具特色的精美茯茶為澳門來賓展示了一個別樣陝西。

  陝西省副省長魏增軍在推介會上表示,陝西是文化旅遊資源大省,絲綢之路起點旅遊走廊、秦嶺人文生態旅遊度假圈、黃河旅遊帶、紅色旅遊等四大旅遊高地建設穩步推進,國際一流文化旅遊中心和“文化陝西”品牌日趨形成,陝西正加快向旅遊經濟強省邁進。

  “真誠地希望藉此機會,陝澳兩地共同務實推動兩地旅遊市場互換、客源互送,共同推進旅遊發展,互利合作關係不斷邁上新台階。”魏增軍向與會澳門嘉賓發出邀請,歡迎前往陝西休閑度假、投資興業。

  澳門特區政府行政法務司司長陳海帆稱,陝澳同為世界知名的旅遊地區,陝西更是澳門居民旅遊的熱門地區之一,在國家“一帶一路”倡議下,為兩地旅遊業發展帶來難得機遇。相信通過本次推介活動,定能持續推進兩地互聯互通,進一步拓展陝西與澳門及葡語國家在經濟、文化、旅遊、會展等多個領域的交流合作,達至發展共贏的目標。

  會上,陝西旅遊形象大使孫維、王海虎作“全局旅遊•文化陝西”宣傳推介:“到陝西,您可以去兵馬俑、大雁塔看蜚聲世界的歷史文化,您可以去延安看令人敬仰的紅色文化,您還可以去華山、壺口瀑布看風光秀美的山水文化。”

  從2011年開始,陝西每年都在澳門舉辦陝粵港澳經濟合作活動,成為陝西與澳門開展合作的機制性平台,為陝澳兩地發展帶來了實實在在的利益。截至2017年底,澳門在陝累計投資項目73個,合同資金3.71億美元。(記者 龍土有)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453