華語金曲獎澳門舉行 安仔奪三獎成大贏家

时间:2018年11月16日 17:32  稿件来源:《澳門日報》


安仔與艾怡良分別奪得最佳男、女歌手大獎。

  香港新聞網11月16日電 據《澳門日報》報道,《全球華語金曲獎2018頒獎禮》前晚在澳門金光綜藝館舉行,一共頒發五十三個獎項,有一百二十三個單位/歌手獲獎。鑽石金針獎得主是盧冠廷和葉麗儀,大會更頒發“百年巨星獎”予已故歌手陳百強,向他致敬。

  許志安前晚親身來澳領獎,他一共獲得最佳男歌手、最受全球媒體關注男歌手、年度最佳粵語歌曲獎三個大獎,成為當晚男歌手的大贏家,台灣女歌手艾怡良同樣奪得三個獎領風騷。安仔表示得獎好開心,亦很感激粉絲拉隊來澳為他打氣。談到他最近買了一條逾萬元的絲巾送給老婆鄭秀文,是否結婚五周年的禮物?安仔否認道:“不是這麼貴的,也不是結婚周年禮物。”胡鴻鈞前晚奪“全球華語金曲獎十周年粵港澳大灣區優秀歌手”獎,現場更有工作人員讚他靚仔,他笑言聽不到,但被人讚當然開心;糖妹奪“全球華語金曲獎十周年特別進步獎”,她透露稍後會有多個廣告播出,明年亦有新歌派台。對於被傳有同性密友,她立即澄清:“我們只是認識多年的朋友。”

  蘇青唱《延禧》歌曲得獎

  憑演出內地人氣劇集《延禧攻略》中“爾晴”一角成名的蘇青,與演“愉妃”的練練前晚同以歌手身份(她們為該劇唱片尾曲得獎)來澳領獎。蘇青受訪表示得獎很開心:“自己也是喜歡唱歌的人,很高興主辦方給了我一個特別的獎項。”但是,她表示演戲還是她的本職工作,很開心在新劇《原來你還在這裡》中得到不少好評。蘇青坦言看到劇本當天晚上,自己就被感動得痛哭流淚,她稱“莫郁華”(《原來你還在這裡》中她演的角色),是她愛情上的“偶像”。

  向雪懷回應歌手拒接獎

  前晚頒獎禮上遇到一些狀況,獲頒“最佳說唱歌手”獎的內地女歌手VaVa,覺得大會安排混亂,把獎座放在地上轉身走人,拒接受此獎,以示不滿。大會主席向雪懷回應道:“每個獎都是評審給予的肯定,跟安排細節的工作人員是兩件事,這樣拒絕獎項是不尊重評審的行為。”策劃顧問朱明銳亦表示:“限於經驗不足,的確出現很多接待上的失誤,可以事後投訴改進,但在台上將奬座放在地上及不拿走,實在是不禮貌及愚蠢!”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453