首页 > 香港 > 正文

補選候選人陳凱欣冀將市民聲音帶入立法會

时间:2018年11月15日 22:32  稿件来源:香港中國通訊社


11月15日晚,香港九龍西地方選區補選候選人陳凱欣在長沙灣麗閣社區舉行造勢大會,約200名市民、街坊前來支持。香港特區立法會九龍西地方選區補選將於25日舉行,本次補選其他候選人還有伍迪希、曾麗文、李卓人和馮檢基。 香港中通社圖片

11月15日晚,前立法會主席曾鈺成到場支持陳凱欣。香港九龍西地方選區補選候選人陳凱欣在長沙灣麗閣社區舉行造勢大會。香港特區立法會九龍西地方選區補選將於25日舉行,本次補選其他候選人還有伍迪希、曾麗文、李卓人和馮檢基。 香港中通社圖片

11月15日晚,香港九龍西地方選區補選候選人陳凱欣在長沙灣麗閣社區舉行造勢大會。前立法會主席曾鈺成、工聯會會長吳秋北、立法會議員麥美娟、鄭泳舜等到場支持,陳凱欣丈夫邱文華也現身為她打氣,約200名市民、街坊不顧下雨前來支持。香港特區立法會九龍西地方選區補選將於25日舉行,本次補選其他候選人還有伍迪希、曾麗文、李卓人和馮檢基。 香港中通社圖片

  香港中通社11月15日電 (記者 楊威利)香港特區立法會九龍西地方選區補選將於25日舉行。九龍西地方選區補選候選人陳凱欣15日晚在長沙灣麗閣社區舉行造勢大會。她表示,香港社會不應“分颜色”,而應充滿色彩,讓民生先行,把市民聲音帶入立法會。

  當晚,天空兩度飄落陣雨,但沒有阻擋市民與街坊的熱情,他們一起喊出“加油陈凯欣”“陈凯欣当选”的口號,伸出手掌,打出代表陳凱欣競選編號“5號”的手勢,為陳凱欣加油打氣。

  陳凱欣表示,競選期間深感做地區服務不易,此前雖有在傳媒、政府及慈善機構服務的經歷,但競選卻讓她真正感受到社區“最貼地”(接地氣)的議題,她承諾“讓民生先行、政治放一邊”,若有幸進入立法會,未來最重要的工作便是將市民的聲音,如房屋、醫療及子女的教育制度等民生問題,帶入立法會。

  陳凱欣表示,自己是基層出身,只有大家努力尋回“香港人的精神”,任何基層市民都可一步一步向上。在競選期間,遇到攻擊、抹黑甚至辱罵時她會想,“為什麼香港會變成這樣?”希望大家可以讓民生先行,香港社會不應“分顏色”,而應“充滿色彩”。

  香港特區前立法會主席曾鈺成表示,陳凱欣在傳媒機構工作時關注社區工作,相信她若進入立法會定能反應社區訴求,立法會很多議員期待與她一起為社會服務,希望大家在投票時能夠“不遺餘力”。

  立法會議員麥美娟表示,在上一屆立法會任期內,自己身為議員,但與擔任決策局局長政治助理的陳凱欣不僅未“打對台”(對立),而且互為“戰友”,共同推動醫委會改革,希望陳凱欣能贏下25日將要打的“硬仗”。

  港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,陳凱欣作為女性候選人十分了不起,參選以來遭受很多衝擊,立法會不應再有暴力行為,希望市民為立法會重回正軌、為香港的未來多出一分力,工聯會將全力支持陳凱欣。

  此外,前全國人大常委范徐麗泰、立法會議員鄭泳舜及陳凱欣的丈夫邱文華等都現身支持。當日還約有200名市民參與造勢大會。

  家住長沙灣的莊先生一家祖孫三代齊齊到場支持陳凱欣。他說,現在立法會秩序被擾亂,反對派在多個重大議題上“拉布、為反而反”,最終浪費的都是香港市民的資源,希望陳凱欣進入立法會,團結議會,與行政機構一起多為市民做實事。

  九龍西地方選區補選候選人還有伍迪希、曾麗文、李卓人和馮檢基。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453