朗思中學復課無期 家長失望

时间:2018年11月15日 11:18  稿件来源:香港《大公報》


圖:朗思國際學校九龍塘界限街校舍的天台證實有僭建物/中通社

  香港新聞網11月15日電 據香港《大公報》報道,朗思國際學校違規辦學事件愈揭愈多混帳。該校被勒令停課的高小學生將於今日復課,上課地點改為九龍塘界限街校舍,但屋宇署證實該校舍天台屋屬僭建,須予拆除。有受影響家長透露,復課後,高小每班人數將由現時十六、七人增至廿六、七人。校方今天將與受影響中學生的家長開會,討論復課安排。

  朗思國際學校被揭發在長沙灣廣利道崇正中學校舍違規辦高小,事件曝光後,教育局昨與四十多名家長見面,講解涉嫌違法情況,強調“不能容許未註冊學校繼續在原址,或另於一所現已空置的校舍營運至學年年終,或批出臨時學校註冊等。更不能把違法行為‘合法化’。”

  高小今復課 突變大班

  據校方及高小家長磋商,有關高小學生今日將返回朗思的九龍塘界限街校舍,即現時初小學生用的校舍上課。但有家長表示,每班人數將會增加約十人,原來一個班有十六、七人。“當然(上課)效果會差,班房不太足夠。”

  至於受影響的中學生,校方今天會與家長開會,交代最新安排。部分家長昨與教育局會面後,對當局未有提出妥善解決方案感到失望。中學生家長江先生稱:“我們最需要是高小及中學部,留在現有廣利道校舍,與老師、教學課程,令教學課程不受影響。政府與我們商討後,說嘗試去找第二個地址讓我們(上課)。”

  天台僭建物須清拆

  另一方面,昨天有傳媒報道,朗思位於界限街的校舍天台有鐵皮屋搭建物,佔天台面積逾半。屋宇署昨證實是僭建物,署方將向業主發清拆令,要求對方拆除。

  教育局又表示,將會向有需要的學生提供學位安排支援服務,着家長可以與深水埗區學校發展組聯絡(電話:3698 4196)。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453