<首页 > 台湾 > 正文

陳其邁掃街抗韓流 批造勢別殺氣騰騰

时间:2018年11月14日 17:48  稿件来源:中評社


民進黨高雄市長候選人陳其邁與邁粉相見歡。(中評社)

  香港新聞網11月14日電 據中評社報道,民進黨高雄市長候選人陳其邁13日展開市長選舉以來首次車隊掃街,上午選在陳其邁設服務處23年之久的“三民東區”,下午則至“仁大鳥大”之稱的仁武、大社、鳥鬆、大樹區向選民拜票。陳其邁表示,選戰進入最後衝刺,接下將善用每一天握緊每雙手。不少市民見陳其邁車隊行經,都紛紛上前要跟陳其邁握手,“邁流”出擊,不讓韓流專美於前。

  至於被媒體問到韓國瑜14日要在高雄岡山舉行造勢大會,對手把“鳳山登陸、旗山夜襲、岡山挺進”訂為造勢口號,陳其邁說,岡山在二次世界大戰的時候曾經發生岡山大空襲,當時死傷非常慘重,在選舉應該和平一點,不要殺氣騰騰,或許是要鼓勵士氣,但他會比較希望說選舉是溫暖和平,理性看待這件事情。

  陳其邁說,選舉越來越白熱化,他也希望市民要冷靜,看候選人的政見以及對城市願景,他跟韓不同,過去20多年來都一步一腳印,做任何事情不會臨時抱佛腳,或用惡補方式去提政見、或天馬行空。本來市民要選擇誰我們都要充分尊重,詹雅雯、小野、柯一正等,都在網路被所謂的韓粉或是義勇軍有組織性的作法,覺得不太好,候選人應該要呼籲支持者冷靜,更別說帶頭,大家互相自我期許約束。

  陳其邁的車隊掃街行程,以各地區廟宇串連起車隊掃街路徑,因為廟宇往往是地方鄉親聚集的地方,陳其邁競選車隊早上從覆鼎金保安宮出發,途經本館龍池宮、寶珠溝褒忠義民廟參拜,下午從仁武出發,經仁武福清宮、八卦北極宮、赤山慈惠堂、灣內代天府,接著馬上來到鳥鬆琅環宮、保民宮、大樹北極殿,再來到大社保元宮、青雲宮參拜,祈求選戰最後能勝出,高雄未來風調雨順。

  陳其邁說,下午仁大鳥大的四個行政區車隊拜票全程就有55公里,所需時間就要4個小時,由於長時間曝曬陽光下,就算擦了防曬油,還是會曬傷。陳其邁逗趣的說,這曬一天就會脫皮,而且是一層一層的脫皮,但心情調整一下,只好就當成換膚,當成太陽浴也不錯,弄得現場記者們哄堂大笑。陳其邁說,高雄冬天的太陽是溫暖熱情,相較台北的陰雨,高雄實在是個擁有好天氣又熱情的城市。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453