首页 > 香港 > 正文

11月13日香港頭條新聞

时间:2018年11月13日 11:41  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網11月13日電 習︰港澳地位獨特不可替代、查良鏞設靈、港女打肉毒菌針不治整容名醫被捕,成為港報今天頭條新聞。

  《星島日報》報道,國家主席習近平昨在北京人民大會堂,接見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團。會見長近兩小時,習近平表明港澳地位獨特,中央充分肯定港澳同胞在國家改革開放進程中的作用和貢獻,“所發揮的作用不可替代”,在新時代港澳要繼續把握一帶一路、粵港澳大灣區機遇。習近平更提出四點希望,包括港澳要更加積極主動參與國家治理實踐,要按照“一國兩制”要求,完善特區同憲法和《基本法》實施相關的制度和機制,提高管治能力和水平。香港團員又引述,習近平形容人心回歸是歷史過程,“急不得、慢不得”,並引用詩句“明日復明日,明日何其多”,有團員解讀料習近平意指香港應盡快履行維護國家安全憲制責任。

  《文匯報》報道,國家主席習近平昨日在人民大會堂會見香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團。 習近平強調,在新時代國家改革開放進程中,港澳仍然具有特殊地位和獨特優勢,仍然可以發揮不可替代的作用,並對港澳提出四點希望,包括更加積極主動助力國家全面開放、融入國家發展大局、參與國家治理實踐和促進國際人文交流。他並強調,港澳青年是建設國家的新血,要為他們的發展多搭台、多搭梯,幫助他們解決在學業、就業、創業等方面的困難和問題。

  《大公報》報道,國家主席習近平12日上午在人民大會堂會見香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團。習近平強調,在新時代國家改革開放進程中,香港、澳門仍然具有特殊地位和獨特優勢,仍然可以發揮不可替代的作用。希望港澳同胞繼續以真摯的愛國熱忱、敢為人先的精神投身國家改革開放事業,順時而為,乘勢而上,在融入國家發展大局中實現香港、澳門更好發展,共同譜寫中華民族偉大復興的時代篇章。

  《香港商報》報道,國家主席習近平12日上午在人民大會堂會見香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團。習近平強調,在新時代國家改革開放進程中,香港、澳門仍然具有特殊地位和獨特優勢,仍然可以發揮不可替代的作用。希望港澳同胞繼續以真摯的愛國熱忱、敢為人先的精神投身國家改革開放事業,順時而為,乘勢而上,在融入國家發展大局中實現香港、澳門更好發展,共同譜寫中華民族偉大復興的時代篇章。

  《明報》報道,《明報》創辦人、武俠小說泰斗查良鏞(筆名金庸)上月30日離世,家人昨在香港殯儀館為查良鏞設靈,按其生前意願舉行私人喪禮,社會各界賢達到場道別。查良鏞憑一支健筆縱橫文壇,以武俠小說細寫人間世情百態,亦踏足報界及政圈,昨日靈堂高掛“一覽眾生”四字橫匾,總結其94年的傳奇人生,大俠舉殯,笑別江湖,“就此別過”。

  《頭條日報》報道,前天在尖沙嘴美容中心注射肉毒桿菌針後昏迷的女病人,延至昨晨不治。整形外科醫生李宏邦涉誤導警務人員及違反《危險藥物規例》被警方拘捕。

  《AM730》報道,張姓52歲女銀行職員,周日到尖沙咀一美容中心注射肉毒桿菌針(Botox)後,昏迷送院延至昨晨9時許不治。據了解,涉案86歲整容醫生李宏邦,於警方初步調查時指張女因哮喘求醫,服食處方藥物後昏迷,警再追問下,李才承認為張女進行去皺療程。警方其後拘捕李宏邦,涉違《危險藥物規例》及誤導警務人員。

  《信報》報道,樓市轉勢,二手住宅樓價不斷下試低位,罕有出現蝕讓成交,東涌東堤灣畔驚現“第一滴血”,2座頂層連雙平台複式戶,7個月內累積劈價512萬元,剛以1188萬元易手,原業主賬面蝕12萬元,成區內近年首宗明蝕個案。樓市淡風遍及各區,“收租王”永倫集團削價17%賣樓,以935萬元沽出觀塘麗港城單位。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453