米其林首本全球粵菜指南在廣州發佈

时间:2018年11月12日 20:52  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  香港新聞網11月12日電 據中新社報道, 米其林12日在廣州發佈其首本全球粵菜指南,覆蓋十多個國家和地區,共收錄廣州、香港、澳門、上海、台北、倫敦等城市的291家優質餐廳,其中包括78家米其林星級餐廳。

  廣州共有8家粵菜餐廳入選,分別是炳勝公館、炳勝私厨、玉堂春暖、江、麗軒、利苑(越秀)、惠食佳(海珠)、愉粵軒,均為米其林一星餐廳。

  香港的御寶軒、甘牌燒鵝、利苑酒家(觀塘)、六福菜館等26家粵菜餐廳入選,是入選餐廳最多的城市,其中米其林三星餐廳2家,二星餐廳5家,一星餐廳19家。澳門則有10家餐廳入選,分別是8餐廳、桃花源小厨、永利軒、帝影樓等,其中三星餐廳1家,二星餐廳2家,一星餐廳7家。

  同時,上海則有菁禧薈、喜粵8號(汝南街)、吉品軒等11家餐廳入選米其林星級餐廳,台北也有3家餐廳入選。

  據介紹,這是米其林首次推出單一菜系指南,不局限於特定地理區域,旨在搜羅和推薦全球粵菜美食。米其林指南國際總監GwendalPoullennec表示,作為中國最著名的菜系之一,粵菜不僅擁有深厚的傳統底蘊,更不斷融合創新,在國際上廣受贊譽,深受世界各地消費者的喜愛。希望通過這本米其林粵菜指南的發佈,向全世界展現粵菜的魅力。(完)

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453